您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
自我发展 力争上游
国际伟德手机版1946在线bv1946韦德娱乐     2017年09月29日 16:34:29     手机看新闻    我要投稿    举报
同济大学浙江学院举行2017年新教职工入职宣誓仪式暨岗位培训 金秋九月,丹桂飘香。弥漫着桂花香的同浙校园,欢迎着39位新入职教师的到来。27日晚,同济大学浙江学院2017年新教职工入职宣誓仪式暨岗位培训在校举行,校长陈小龙出席宣誓仪式。
以“新同事”相称,陈小龙对39名新入职教职工的到来表示欢迎,并对大家成为同浙大家庭的一员表示祝贺。他表示,大家应以身为一名高校教师而感到光荣,但光荣同样也意味着责任。以自己任教多年的经历为例,他再三强调,青年教师应注重自身发展,勤学求教、勇于创新、积极进取、力争上游;对待学生,则应在教学之外,与之交融,教学相长,互为助益。最后,他表示,学校愿为所有教师、学生的发展服务,希望大家能在同浙茁壮成长,有所收获。
随后,陈小龙向新入职教职工授予校徽。从佩戴上校徽的那一刻起,他们便是同浙大家庭中的一员了。在人事处负责人的带领下,39名新入职教职工进行了庄严的入职宣誓仪式,意气风发,慷慨激昂。
宣誓仪式结束后,校长(党委)办公室主任赵玉宏进行行政管理工作培训。他提出,对标“四有”好教师,大家应做学生健康成长的引路人。他强调,作为一个大学教师,应该有积极进取的精神,在教育学生的同时,注重自我发展,努力完善自身的不足,在培养学生成人成才的路上,起到模范带头作用,做好学生的引路人,对得起教师这个职业。
根据学校相关安排,新教职工的岗位培训将从9月27日到11月1号,在此期间,新教职工将会接受科研处,后勤处,教务处等部门的入职培训,培训结束后将颁发培训合格证书及优秀学员荣誉证书。 供稿:校报编辑部 尹俊入(15财管)

来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀