您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
平湖有一条“浙江最美绿道”,一起来看看!
国际伟德手机版1946在线bv1946韦德娱乐     2017年10月12日 19:21:05     手机看新闻    我要投稿    举报
  为推进“两美”浙江建设、构建全省“大花园”,今天,省建设厅会同省林业厅等多个部门公布了首届“浙江最美绿道”名单,平湖漕兑港绿道名列其中。 来见证一下 平湖这条“浙江最美绿道” 漕兑港绿道
  漕兑港绿道,北起当湖路,南至怀橘路,全长6公里,是连接平湖老城区与南市新区的城市主干绿道,也是独具江南特色的城市滨水步行绿道。
 
  绿道沿线风景优美怡人,四季有景可赏,植被丰富、植物多样,景观层次感强。作为城市中心绿线,不仅是居住区的一抹绿,更是新区的一片清新。
 
  明湖公园作为南市新区的“大海绵体”,更是为绿道注入了新的活力。绿道“双线”设置,亲水线与绿荫线满足了市民休闲、运动等不同需求。
 
  绿道全线打通市政道路桥梁的桥下空间,并拓展为科普及游憩节点,增设桥梁便民接梯,安装LED照明,完善的绿道标识标牌等。沿线设置了休息驿站、公厕、停车场、自行车租赁点等配套设施。
 
  近年来,沿线新增了文化馆、博物馆、城市展示馆、绿化展示厅、音乐喷泉、漕运文化主题绿地等。市民在休闲健身的同时,还能不时地感受到城市文化的熏陶。
  越来越多的市民,喜欢趁着空闲,来到附近的绿道上走走逛逛,拍拍风景照、发发朋友圈。引得不少点赞留言,为平湖的绿道建设叫好。

来源:平湖发布    作者:    编辑:见习编辑 朱雯    责任编辑:李建