您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
平湖目前只批准14家卫生室可输液!
国际伟德手机版1946在线bv1946韦德娱乐     2017年10月12日 19:50:37     手机看新闻    我要投稿    举报
  近日,平湖市卫计部门发文,平湖市14家村卫生室(社区卫生服务站)、诊所使用抗菌药物开展静脉输注活动获得核准,取得使用抗菌药物“挂盐水”资格。
14家医疗机构
  也就是说,除了上述14家机构,目前平湖其它100余家未经核准的村卫生室(社区卫生服务站)、诊所等基层医疗机构,不得开展抗菌药物静脉输液。 提高考核标准 输液限制越来越严   为了规范基层医疗机构使用抗菌药物开展静脉输注行为,今年5月,平湖市卫计部门启动了社区卫生服务站、村卫生室和诊所静脉输液及抗菌药物静脉输注资质核准工作,经过宣传发动、申报受理、上岗考核等阶段,最终14家村卫生室(社区卫生服务站)、诊所使用抗菌药物开展静脉输注活动获得核准。
违反规定将受处罚   对于其他未核准的基层医疗机构,今后不得向患者进行抗菌药物静脉输液,否则,平湖市卫生监督部门将依据《抗菌药物管理办法》第五十四条予以处理!   《抗菌药物管理办法》第五十四条:未经县级卫生行政部门核准,村卫生室、诊所、社区卫生服务站擅自使用抗菌药物开展静脉输注活动的,由县级以上地方卫生行政部门责令限期改正,给予警告;逾期不改的,可根据情节轻重处以一万元以下罚款。

来源:平湖发布    作者:    编辑:见习编辑 朱雯    责任编辑:李建